返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北科兴环保科技有限公司

废气处理设备、焊烟净化器、布袋除尘器、单机除尘器、锅炉除尘器、矿山除尘器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 网格脱水器
网格脱水器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:6网格脱水器 
品牌: 科兴
单价: 面议
最小起订量: 1 台
供货总量: 500 台
发货期限: 自买家付款之日起 5 天内发货
有效期至: 2019-10-04 [已过期]
最后更新: 2019-09-04 17:02
详细信息

网格脱水器

网格脱水器又称丝网脱水器。这种脱水器由金属丝网,清除液体量高且流动速度很大时,网格形状与尺寸仍能保持不变。滤网由直径0.1~0.4mm的多层丝编织而成。丝网材料为合金钢、不锈钢金属丝,有时用氟塑料、聚丙烯丝、镍丝、铜丝等。网格脱水器构造。

结构设计

将滤网制成皱纹(高度为3~10mm),并使网格的皱纹不重合。滤层的厚度为50~300mm直径小于2m的脱水器,把滤网卷成致密的柱形元件。为便于在大直径除尘器内安装,过滤元件制成标准尺寸与标准形状,这就可通过安装孔安装不同用途的网格脱水器。

过滤层放在框架上,它由带钢、角钢或槽钢制成。其上面再放置一支撑骨架。有时网格脱水器放在工艺设备之外的单独壳体内。为提高除雾效率,应用二级网格脱水器。一级滤层网格较小,密度较大 (达 224kg/m3),有雾滴固定器的作用,第二级滤层密度较低 (96~l12kg/m)。应用皱纹高度不同,网格尺寸也不同的滤网,即可填充密度不同。下部滤层处于淹没状态,因而改善除雾情况,提高气体运动速度,增强上层滤网对液滴的惯性截获力。实践表明,湿网除雾效率比干网高。级间距离应为设备筒径的3/4。膜状沉降液体向网丝交点处移动,形成大水滴,在重力作用下,克服表面张力及上升气流的气动阻力,迎着气流流到下层网格上。在一定的气流及液体负荷范围内,均可见到这种情形。气流到达一定速度时,液体会填满网格层的大部分自由空间,一部分液体会被气流带走,亦即会产生二次流失。刚好产生液体二次流失的负荷是允许的高负荷,该负荷对应着高效率。液体流失不大时,水平滤层前的上升气流的允许气流速度为0.9~1.5m/s。网格脱水器因处理风量不同其大小、形状和放置方法也有差异。丝网脱水器可直接放在设备(如洗涤塔等)内,如图6-126所示。也可单独安装在壳外构成网格除雾器。

当脱水器直径小于1.2m时,可做成圆盘状正体,如水龙带卷起来一样,并架在用扁钢制成的框架上,形成一个整体式网格脱水器,大直径的网格脱水器,可以预制成一定宽度的,用丝网连成所需厚度的网块。并用pl~2mm直径的金属丝绑扎在扁钢制的框架上,拼成整体网格脱水器。

.丝网材质及规格

丝网的材质有金属丝、非金属丝(锦纶丝、聚乙烯丝)以及金属丝与非金属丝交织三类。金属丝多用于大型脱水装置,非金属丝多用于小型脱水装置。

4. 设计注意事项

①烟气含尘浓度较高时,烟气经湿式净化设备净化后,烟气中含有较脏的液滴。因此一般在烟气进入丝网除雾器之前,尚需设置粗脱水设备,网格脱水器作第二级精脱水。

②网格脱水器应设有定期水冲洗装置,以及时清除网格脱水器上的积泥,水冲装置应与生产操作连锁进行。

③为了防止丝网与安放它的壳体、框架等普碳钢结构之间产生腐蚀结块,一般将与丝网接触部分的结构表面涂一层树脂等,以作绝缘之用。

④丝网放入壳体前必须重新盘绕为一定尺寸,手工盘绕丝网时往往中心部分偏紧,而外圈偏松,必须掌握恰当。丝网放人时必须与脱水器壁密接,否则会造成气流短路。


0条  相关评论