返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北科兴环保科技有限公司

废气处理设备、焊烟净化器、布袋除尘器、单机除尘器、锅炉除尘器、矿山除尘器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 粉尘粒子的清除机构
粉尘粒子的清除机构
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:7粉尘粒子的清除机构 
品牌: 科兴
单价: 面议
最小起订量: 1 台
供货总量: 500 台
发货期限: 自买家付款之日起 5 天内发货
有效期至: 2020-03-10
最后更新: 2019-09-10 16:42
  询价
详细信息

粉尘粒子的清除机构

空气中的悬浮粒子被吸入后,一部分通过呼吸道重新排出;另一部分沉附在气管和肺泡的壁上。

1)粒子的沉附机理 决定沉附率的因素是粒子的大小(粒径)、密度和形态等,与粒子的组成几乎无关。粉尘粒子沉附机理如下。

①惯性冲击。空气动力学直径为5~30μm的粒子,大部分由于本身的惯性(当气流方向突然变化时,气流内的粒子仍按原来的运动方向前进)冲击,沉附在鼻腔和喉头的壁上。

②沉降。1~5μm的粒子,由于重力作用,主要沉附在气管和支气管壁上。

③扩散。lμm 以下的粒子,大部分由于空气分子的功能,在扩散作用(布朗作用) 下沉附在肺泡壁上。

在沉附的粒子中,属于可溶性的物质,按不同溶解度被气管和细胞壁所吸收,然后进入血管运行于全身。有毒物质则会引起局部炎症反应或全身中毒(例如铅粒子引起铅中毒)。难溶性粒子由呼吸器官的清洁机构,经过一定时间以后,排到呼吸器官之外。

2)呼吸器官的清洁机构

①纤毛运动。沉附在气道壁上的粒子,被气道上皮的纤毛和黏液运至喉头处咳出来或者吞下去。纤毛运动每分钟达1500次,由于这一作用,气道的清洁作用可以在24h之内完成。

②肺食细胞。沉附在肺泡壁上的粒子,进入肺食细胞。此后运到气道通过纤毛运动排出,但其中一部分进人淋巴结。据说,肺食细胞的清洁速度很慢,清除粒子数量的一半(半减期)大约需要60120d才能排出体外。另外,如果粒子为毒性粒子,例如游离的硅酸粒子,则进入肺食细胞以后,会破坏肺食细胞。结果细胞内的溶酶体的氧化物等流出细胞外。


询价单
0条  相关评论